Uncategorized

12th Chemistry Objective Question |Objective Questions 12th BiharBoard |Class-12th Chemistry Objective Questions with Answer 2022 |12th Chemistry Bihar Board

1. निम्नलिखित में किस के लिए हिमांग का अवनमन अधिकतम होगा।        

(A) K2SO4               

(B) NaCl

C) यूरिया                     

(D) ग्लूकोस

Ans = A

2. निम्नलिखित में कौन सा अनुशंख्य के गुणधर्म नहीं है ? 

(A) हिमांक का अवनमन        

(B) प्रकाशीय क्रियाशीलता

(C) वाष्प दाब का आपेक्षिक अवनमन

(D) क्वथनांक का उन्नयन

Ans = B

3. 234.2g चीनी के घोल में 34.2g चीनी है | घोल का मोलर सांद्रण क्या होगा ?     

(A) 0.1                         

(B) 0.5

(C) 5.5                         

(D) 55

Ans = B

4. 5% केन सुगर (अणु भर = 342) आइसोटॉनिक है 1% घोल X के साथ X का अणुभार कितना होगा ?  

(A) 34.2                   

(B) 171.2     

(C) 68.4                     

(D) 136.8

Ans = C

5. किसी विलयन के 200 ml में 2g NaOH घुले है विलयन की मोलरता है –         

(A) 0.25                       

(B) 0.5

(C) 5                           

(D) 10

Ans= A

6. नल जल का सूत्र है      

(A) H2O                      

(B) H3O

(C) D2O।                       

(D) H3O†

Ans = A

7. सासामान्य ताप एवं दाब पर किसी गैस के एक मोल का आयतन है           

(A) 11.2L।                   

B) 22.4L

(C) 10.2L।                     

D) 24.2L

Ans = B

8. निम्नलिखित जलीय घोल में किसका क्वथनांक अधिकतम होगा ?                       

(A) 1.0M NaOH।               

(B) 1.0M Na2SO4

(C) 1.0M NH4NO3           

(D) 1.0M KNO3

Ans = B 

9. एक गोल जिसका परासरण दाब 300k पर 0.0821 वायुमंडल है इस घोल का सांद्रण क्या है  BSEB 2017 

(A) 0.66M                   

(B) 0.32M

(C) 0.066।                   

(D) 0.033M

Ans = D

10. HCl एवं H2O के स्थिरक्वथी मिश्रण में होगा 

A) 48% HCl             

(B) 22.2% HCl  

(C) 36% HCl               

(D) 20.2% HCl

Ans = D  

11. 0.1M Ba(NO2)2 घोल का वांट हाफ गुणांक 2.74 है तो विघटन स्तर है।              

(A) 91.3%                     

(B) 87%

(C) 100%                     

(D) 74%

Ans = B

12. इनमें से कौन से जलीय घोल की हिमांक बिंदु न्यूनतम है।

(A) 0.01M NaCl             

(B) 0.005M C2H5OH

(C) 0.005M MgI2           

(D) 0.005M MgSO4

Ans = A 

13. शुद्ध जल का pH मान होता है।   

(A) 1                             

(B) 8

(C) 7                             

(D) 9

Ans = C

14. परासरण दाब निम्नलिखित में से किस समीकरण द्वारा व्यक्त होता है।                  

A) P = CRT                   

(B) P = CT/R

(C) P = RC/T                 

(D) P = RT/C

 Ans = A 

15. आदर्श विलियन का गुण है।     

(A) यह राउल्ट के नियम का पालन करता है

(B) यह राहुल हटके नियम का पालन नहीं करता है।

(C) A और B दोनों         

(D) इनमें से कोई नहीं

 Ans = A

16. निम्नलिखित में कौन अनुसंख्य के गुणधर्म है।

(A) श्यानता                 

(B) पृष्ठ तनाव   

(C) अपवर्तनाक             

(D) परासरण दाब

Ans = D

17. 0.01M ग्लूकोस के विलियन की तुलना में 0.01M MgCl2 विलियन के हिमांक अवनमन है।

(A) समान                     

(B) लगभग 2 गुना

(C) लगभग 3 गुना           

(D) लगभग 6 गुना

 Ans = C

18. Ca(NO3)2 में वांट हॉफ गुणक होता है।

(A) 1                         

(B) 2      

(C) 3                           

(D) 4

Ans = C

19. कौन ताप द्वारा प्रभावित होता है ?  

(A) नॉर्मलता                   

(B) मोललता

(C) मोलरता                     

(D) फॉर्मलता

Ans = B 

20. तापमान में वृद्धि के साथ इसमें से किसमे वृद्धि होती है।

A) मोललता                   

(B) विलेय का भार अंश

(C) मोलरता                     

(D) मोल प्रभाज        

Ans = C

21. चीनी की मात्रा (C12H22O11) की आवश्यकता है इसके 0.1M जलीय घोल का 2L तैयार है।

(A) 17.1g                     

(B) 34.2gC

(C) 68.4g                       

(D) 136.8g

Ans= C

22. 1 मोलर के लिए क्वथनांक में ऊंचाई ग्लूकोस का घोल 2K है अवसाद में ग्लूकोस के 2 मोलल विलयन के लिए ही हिमांक वही विलायक 3K है  kb के बीच का सम्बन्ध और Kc है।

(A) Kb = Kf                       

(B) Kb = 0.5Kf

(C) Kb = 1.5Kf                 

(D) Kb = 2 Kf 

Ans = D

23. मानव रक्त का pH मान है।   

(A) 6.5                           

(B) 7.0 

(C) 7.4                             

(D) 8.4

Ans = C

24. एक जलीय घोल का ही मांग – 0.186 डिग्री सेल्सियस है अगर Kf =1.86 और Kb = 0.512 है तो इस जलीय घोल का क्वथनांक उन्नयन क्या होगा।

(A) 0.186                     

(B) -0.512

(C) 1.86                         

(D) 0.0512 

Ans = D

25. अगर n घुल्य पदार्थ के मोल की संख्या तथा N घोलक के मोल की संख्या है तो घुल्य के मोल प्रभाज है।

(A) n+N                       

(B) n/n+N   

(C) N/n+N                   

(D) n/N

Ans = B

26. कौन सी सांद्रण इकाई ताप से स्वतंत्र होती है ? 

(A) मोललता                   

(B) मोलरता        

(C) नॉर्मलता                     

(D) भार आतन अनुपात

 Ans = A 

27. दो तरावो का एक मिश्रण स्थिर संघटन पर उबलता है,  कहलाता है।                      

(A) हिमांक मिश्रण               

(B) एजोट्रॉप

(C) ठोस अवस्था                 

(D) इनमें से सभी

 Ans = B

28. समुद्री जल का परिसारक दाब लगभग होता है।

(A) 30atm                     

(B) 10atm   

(C) 20atm                     

(D) 1atm

Ans = A

29. किसी घोल का परासरण दाब का संबंध दिया गया है ?

(A) π = ST/C               

(B) π = CT/R   

(C) π = SC/T               

(D) π /C = ST

 Ans = D

30. वाष्प दाब का आपेक्षिक अवनमन होता है।

(A) Ps/Pº                       

(B) Pº – Ps /Pº

(C) Pº – Ps                     

(D) Pº/Ps

Ans = B 

31. निम्नलिखित में से कौन हेनरी का नियम है ? 

(A) P = PºX                   

(B) Pº = PX

(C) P = KHX                 

(D) इनमें से कोई नहीं

 Ans = C

32. PV = ST में S का मान    

(A) R के बराबर                 

(B) R से छोटा 

(C) R से बड़ा                   

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans = A 

33. एक गोल जिसका परासरण दाब 300 केल्विन पर 0.0821 वायुमंडल है | इस घोल का सांद्रण क्या होगा ?

(A) 0.66M                   

(B) 0.32M     

(C) 0.066M                 

(D) 0.033M

Ans = D

34. परासरण दाब बढ़ता है जब

(A) तापक्रम बढ़ता है           

(B) तापक्रम घटता है

(C) हाय पान बढ़ता है           

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans = A

35. 1M चीनी के बविलियन का हिमांक 1M सोडियम क्लोराइड के विलियन के हिमांक अवनमन से होता है।

(A) अधिक                       

(B) कम            

(C) बराबर                         

(D) इनमें से कोई नहीं 

Ans = B

36. वह पदार्थ जिस का जलीय विलयन सबसे अधिक हिमांग अपना महान उत्पन्न करता है।

(A) KCl                           

(B) NaCl 

(C) Al2(SO4)3                 

D) ग्लूकोस 

Ans = A

37. सिर्फ यह कौन है अर्धपारगम्य झिल्ली झिल्ली से निकल पाते हैं।                             

(A) विलायक के अणु           

(B) विलेय के अणु

(C) जटिल आयन                 

(D) सरल आयन 

Ans= A

38. सबसे अच्छा अर्धपारगम्य झिल्ली का उदाहरण है।

(A) K4[Fe (CN)6]             

(B) [Fe (CN)6] 

(C) आटा                         

(D) स्टार्च   

Ans = A

39. विलयन का हिमांक शुद्ध द्रव के हिमांक ……….. से होता है।

(A) कम                         

(B) अधिक         

(C) बराबर                     

(D) असमान  

Ans = A

40. विलयन के वाष्प दाब का आपेक्षिक अवनमन बराबर होता है बिलियन में उपस्थित विलेय के …… के     

(A) मोल प्रभाज                   

(B) मोल

(C) अंश                             

(D) इनमें से कोई नहीं 

Ans = A

Leave a Reply

Your email address will not be published.