12th Hindi Viral Question Bihar Board

12th Hindi Viral Question Bihar Board

1. बालकृष्ण भट्ट का जन्म कब हुआ था ?

(क) 21 जून, 1844

(ख) 22 जून, 1844

(ग) 23 जून, 1844

(घ) 24 जून, 1844

उत्तर- 23 जून,1844

2. बालकृष्ण भट्ट का निधन कब हुआ था ?

(क) 20 जुलाई, 1914

(ख) 21 जुलाई, 1914

(ग) 20 जुलाई, 1915

(घ) 21 जुलाई, 1915

 उत्तर- 20 जुलाई 1914

3. बालकृष्ण भट्ट का जन्म कहाँ हुआ था ?

(क) कानपुर

(ख) वाराणसी

(ग) लखनऊ

(घ)इलाहाबाद

 उत्तर- इलाहाबाद

4. बालकृष्ण भट्ट ने प्रारंभ में किस भाषा की पढ़ाई की ?

(क) संस्कृत

(ख) प्राकृत

(ग) पालि

(घ) हिंदी

उत्तर- संस्कृत

5. बालकृष्ण भट्ट ने किस पत्रिका का वर्षों तक संपादन किया ?

(क) हिंदी संसार

(ख) हिंदी प्रताप

(ग) हिंदी गौरव

(घ) हिंदी प्रदीप

उत्तर- हिंदी प्रदीप

6. ‘हिंदी प्रदीप’ मासिक पत्रिका का प्रकाशन कब शुरू हुआ ?

(क) 1875

(ख) 1876

(ग) 1877

(घ) 1878

उत्तर- 1877

7. बालकृष्ण भट्ट मूलतः क्या थे ?

(क) निबंधकार

(ख) कथाकार

(ग) नाटककार

(घ) उपन्यासकार

उत्तर- निबंधकार

8. बालकृष्ण भट्ट के निबंध संग्रह का क्या नाम है?

(क) भट्ट निबंधावली

(ख) भट्ट निबंध संचय

(ग) भट्ट निबंध संग्रह

(घ) भट्ट निबंधमाला

उत्तर – भट्ट निबंधमाला

9. बालकृष्ण भट्ट किस युग के थे?

(क) भारतेंदु युग

 (ख) द्विवेदी युग

 (ग) आदि काल्

 (घ) वीरगाथा काल

उत्तर – भारतेंदु युग

10.चंद्रधर शर्मा गुलेरी का जन्म कब हुआ था?

(क) 5 जुलाई, 1883

 (ख) 6 जुलाई, 1884

 (ग) 7 जुलाई, 1883

 (घ) 8 जुलाई, 1884

उत्तर – 7 जुलाई, 1883

11. चंद्रधर शर्मा गुलेरी देहांत कब हुआ था?

(क) 12 सितंबर, 1921

(ख) 12 सितंबर, 1922

(ग) 12 सितंबर, 1923

(घ) 12 सितंबर, 1924

उत्तर – 12 सितंबर, 1922

12. चंद्रधर शर्मा गुलेरी का जन्म कहाँ हुआ था?

(क) जयपुर राजस्थान

(ख) जोधपुर राजस्थान

(ग) उदयपुर राजस्थान

(घ) अजमर राजस्थान

उत्तर – जयपुर राजस्थान

13. चंद्रधर शर्मा गुलेरी किस युग के साहित्यकार थे?

(क) भारतेंदु युग 

(ख) द्विवेदी युग 

(ग) छायावाद युग

(घ) आदिकाल

उत्तर – द्विवेदी युग

14. गुलेरी जी ने कुल कितनी कहानियाँ लिखीं?

(क) 1

(ख) 2

(ग) 3

(घ) 4

उत्तर – 3

15. ‘उसने कहा था’ कहानी कब लिखी गई थी?

(क) 1911

(ख) 1912 

(ग) 1914

(घ) 1915

उत्तर – 1915

16. हिंदी कहानी के विकास में कौन कहानी मील का पत्थर मानी जाती है?

(क) ताई

(ख) ईदगाह 

(ग) प्रायश्चित 

(घ) “उसने कहा था

उत्तर – उसने कहा था’

17. ‘उसने कहा था’ पर किस फिल्म निर्देशक ने फिल्म बनाई ?

(क) सत्यजीत राय 

(ख) विमल राय 

(ग) वी. शांताराम

(घ) गुरुदत

उत्तर- विमल राय 

18. जयप्रकाश नारायण का जन्म कब हुआ था?

(क) 11 अक्टूबर 1900

(ख) 11 अक्टूबर 1901

(ग) 11 अक्टूबर 1902

(घ) 11 अक्टूबर 1903

उत्तर- 11 अक्टूबर 1902

19. जयप्रकाश नारायण का निधन कब हुआ था?

(क) 8 अक्टूबर 1978

(ख) 8 अक्टूबर 1979

(ग) 8 अक्टूबर 1980

(घ) 8 अक्टूबर 1981

उत्तर – 8 अक्टूबर 1979

20. जयप्रकाश नारायण का जन्म स्थान कहाँ है?

(क) सिताबदियारा गाँव

(ख) राजनोंद गाँव

(ग) जीरादेई

(घ) इब्राहिम पट्टी

उत्तर – सिताबदियारा गाँव

21. जयप्रकाश नारायण किस नाम से प्रसिद्ध हुए?

(क) लोकनायक

(ख) देशरल

(ग) सरदार 

(घ) देशनायक

उत्तर – लोकनायक

22. जयप्रकाश नारायण की पत्नी का क्या नाम था?

(क) प्रभावती देवी

(ख) कलावती देवी 

(ग) पद्मावती देवी 

(घ) कर्णावती देवी

उत्तर – प्रभावती देवी

23. जयप्रकाश नारायण की स्कूली शिक्षा कहाँ हुई?

(क) पटना हाई स्कूल, पटना

(ख) मिलर स्कूल, पटना

(ग) टी. के. घोष एकेडमी, पटना 

(घ) पटना कॉलेजियट, पटना

उत्तर – पटना कॉलेजियट, पटना

24. जयप्रकाश नारायण को विशेष प्रसिद्धि कब मिली?

(क) 1921 के आंदोलन में

(ख) 1930 के आंदोलन में

(ग) 1942 के आंदोलन में

(घ) 1946 के आंदोलन किस

उत्तर – 1942 के आंदोलन में

25. जेपी के नेतृत्व में छात्र आंदोलन किस वर्ष शुरू हुआ ?

(क) 1970 

(ख) 1972

(ग) 1974

(घ) 1976

उत्तर- 1974

26. 1998 में जयप्रकाश नारायण को कौन-सा सम्मान मिला?

(क) पद्म भूषण 

(ख) पद्म विभूषण 

(ग) भारत रल 

(घ) पद्मश्री

उत्तर – भारत रल 

27. जयप्रकाश नारायण ने कौन-सा नारा दिया?

(क) दिल्ली चलो

(ख) गरीबी हटाओ

(ग) भारत छोरो

(घ) संपूर्ण क्रांति

 उत्तर – संपूर्ण क्रांति

28. रामधारी सिंह दिनकर का जन्म कब हुआ था?

(क) 23 सितंबर, 1908

(ख) 23 अक्टूबर, 1908

(ग) 23 नवंबर, 1908

(घ) 23 दिसंबर 1908

उत्तर – 23 सितंबर, 1908

29. रामधारी सिंह दिनकर का निधन कब हुआ था?

(क) 24 अप्रैल, 1974

(ख) 25 अप्रैल, 1975

(ग) 26 अप्रैल, 1976

(घ) 27 अप्रैल, 1977 

उत्तर – 24 अप्रैल, 1974

30. दिनकर का जन्म कहाँ हुआ था?

(क) शेखपुरा, मुंगेर

(ख) सिमरिया, बेगूसराय

(ग) लहेरियासराय, दरभंगाना

(घ) दानापुर, पटना

उत्तर-सिमरिया, बेगूसराय

Leave a Comment

Your email address will not be published.