12th Physics |12th Physics Objective Questions |12th Objective Questions 2022 |Objective Questions 12th BiharBoard |12th Physics Questions Answer 2022 |12th Physics Objective Questions with Answer 2022

1. स्थायी कक्षा की त्रिज्या r तथा कक्षा की संख्या n में संबंध होता है –

(A) r = n

(B) r ∝ n2

(C) r ∝ n21

(D) r ∝ n

Ans (B)

2. R रिडबर्ग नियतांक का मान होता है –

(A) 1.097 × 107 मीटर-1

(B) 1.97 × 107 मीटर-1

(C) 19.7 × 107 मीटर-1

(D) 0.1097 × 107 मीटर-1

Ans (A)

3. बोर कक्षा की प्रथम तीन त्रिज्या का अनुपात है –

(A) 1 : 2 : 3

(B) 1 : 8 : 27

(C) 1 : 4 : 9

(D) ​ इनमे से कोई नहीं

Ans (C)

4. हाइड्रोजन स्पेक्ट्रम में कौन सी श्रेणी दृश्य भाग में पायी जाती है –

(A) लाइमन

(B) बामर

(C) पाश्चन

(D) ब्रैकेट

Ans (B)

5. लाइमन श्रेणी की प्रथम रेखा की तरंगदैर्ध्य होगी –

(A) 1.21 × 10-7 मीटर

(B) 1.5 × 10-7 मीटर

(C) 2.3 × 10-7 मीटर

(D) 2.7 × 10-7 मीटर

Ans (A)

6. हाइड्रोजन परमाणु की प्रथम बोर कक्षा की त्रिज्या 5 Å है। तो तृतीय बोर कक्षा की त्रिज्या होगी –

(A) 0.5 Å

(B) 1.5 Å

(C) 4.5 Å

(D) 3.5 Å

Ans (C)

7. हाइड्रोजन परमाणु की मूल अवस्था में इलेक्ट्रॉन के वेग का परिमाणहोता है

(A) C / 2

(B) C / 137

(C) 2C / 137

(D) C / 237

Ans (B)

8. हाइड्रोजन स्पेक्ट्रम की कौन-सी श्रेणी दृश्य भाग में पड़ती है? 

(A) लाईगन श्रेणी

(B) बाल्मर श्रेणी

(C) पाश्चन श्रेणी

(D) ब्रैकेट श्रेणी

Ans (B)

9. निमनलिखित में से किस संक्रमण में तरंगदैर्घ्य न्यूनतम होगा ।

(A) n= 5 से n=4

(B) n=4 से n=3

(C) n=3 से n=2

(D) n=2 से n=1

Ans (D)

10. एक परमाणु या आयन की मूल अवस्था में ऊर्जा – 4ev यह सकता है:

(A) हाइड्रोजन

(B) डयूटेरियम

(C) He+

(D) Li++

Ans (C)

11. जब कोई इलेक्ट्रॉन हाइड्रोजन परमाण में ततीय कक्षा से द्वितीय कामें आ जाता है तो मुक्त ऊर्जा होगी :

(A) 1.51 ev

(B) 3.4 ev

(C) 1.89 ev

(D) 0.54 ev

Ans (C)

12. 1 मेगा इलेक्ट्रॉन वोल्ट ऊर्जा वाले फोटॉन का संवेग होगा :

(A) 10-22 kgm/s

(B) 10-26 kgm/s

(C) 5 x 10-22 kgm/s

(D)7 x 10-24 kgm/s

Ans (C)

13. हाइड्रोजन स्पेक्ट्रम के उत्सर्जन में बामर श्रेणियाँ होती हैं

(A) दृश्य परिसर में

(B) अवरक्त क्षेत्र में

(C) परबैंगनी परिसर में

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans (A)

14. रिडबर्ग नियतांक R एवं प्रकाश की चाल c हो तो RC का मात्रकहोगा

(A) m-1

(B) s-1

(C) kg-1

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans (B)

15. लेजर की क्रिया के लिए जरूरी है

(A) संख्या परिवर्तन

(B) उच्च ताप

(C) निम्न ताप

(D) अर्द्धचालक

Ans (A)

16. बोर परमाणु मॉडल सफल व्याख्या करता है

(A) रेखिल स्पेक्ट्रम का

(B) संतत् स्पेक्ट्रम का

(C) अवरक्त स्पेक्ट्रम का

(D) सभी का

Ans (A)

17. इलेक्ट्रॉनों के आवेश का मान होता है

(A) 2 x 10–21 C

(B) 1.6 x 10-19 C

(C) 1.6 x 10-9 C

(D) 1.6 x 10–11 C

Ans (B)

18. टॉमसन विधि द्वारा ज्ञात किया जाता है इलेक्ट्रॉन का

(A) संवेग

(B) आवेश

(C) द्रव्यमान

(D) आवेश तथा द्रव्यमान का अनुपात

Ans (D)

19. इलेक्ट्रॉन वोल्ट (eV) मापता है

(A) आवेश

(B) विभवांतर

(C) धारा

(D) ऊर्जा

Ans (D)

20. परमाणु का नाभिक बना होता है

(A) प्रोटॉनों से

(B) प्रोटॉन एवम् न्यूट्रॉन से

(C) एल्फा कण से

(D) प्रोटॉन और इलेक्ट्रॉन से

Ans (B)

21. रदरफोर्ड का प्रकीर्णन प्रयोग निम्नलिखित में किसका अस्तित्व सिद्धकरता है?

(A) ऋणावेशित नाभिक का

(B) धनाविष्ट नाभिक का

(C) नाभिक में न्यूट्रॉन का

(D) परमाणु धन आवेश के सम विभाजन का

Ans (B)

22. परमाणु में वृत्तीय कक्षा में इलेक्ट्रॉन किस बल के कारण घूमते

(A) नाभिकीय बल

(B) गुरुत्वाकर्षण बल

(C) कूलॉम बल

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans (C)

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *