12th physics |Class-12th Physics |Physics Objective Questions |Objective Questions Answers |12th Objective Questions with solution 2022 |physics |Physics 12th Bihar Board Objective Questions with Answer 2021-22 |Physics Objective and Subjective Questions with Answer 2022

1. द्रव और गैस 

(A) लौह चुम्बकीय पदार्थ नहीं होते हैं

(B) प्रति चुम्बकीय पदार्थ नहीं होते हैं

(C) अनुचुम्बकीय पदार्थ नहीं होते हैं

(D) निर्वात् के सदृश चुम्बकीय आचरण करते हैं

Ans:- (A) लौह चुम्बकीय पदार्थ नहीं होते हैं

2. निम्नलिखित में किस धातु की चुम्बकीय प्रवृत्ति एक से कम और ऋणात्मक होती है?

(A) फेरोमैग्नेटिक

(B) पारामैग्नेटिक

(C) डायमैग्नेटिक

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (C) डायमैग्नेटिक

3. अनुचुम्बकीय पदार्थ की चुम्बकीय प्रवृत्ति है 

(A) स्थिर

(B) शून्य

(C) अनंत

(D) चुम्बकीय क्षेत्र पर निर्भर

Ans:- (A) स्थिर

4. चुम्बक के दो ध्रुवों के बीच की दूरी को कहते हैं 

(A) चुम्बकीय लम्बाई

(B) चुम्बकीय क्षेत्र

(C) चुम्बकीय अक्ष

(D) चुम्बकीय आघूर्ण

Ans:- (A) चुम्बकीय लम्बाई

5. लोहा, लौहचुम्बकीय है 

(A) सभी तापक्रमों पर

(B) N.T.P. पर केवल

(C) 770°C के ऊपर और

(D) 770°C के नीचे तापक्रमों पर

Ans:- (D) 770°C के नीचे तापक्रमों पर

6. क्यूरी तापक्रम के ऊपर लौह-चुम्बकीय पदार्थ हो जाते हैं 

(A) पारामैगनेटिक

(B) डायमैगनेटिक

(C) अर्द्धचालक

(D) विद्युतरोधी

Ans:- (A) पारामैगनेटिक

7. वायु की चुम्बकीय प्रवृत्ति होती है 

(A) धनात्मक

(B) ऋणात्मक

(C) शून्य

(D) धनात्मक एवं ऋणात्मक

Ans:- (C) शून्य

8. निम्नलिखित में से डायमैग्नेटिक कौन है?

(A) Na

(B) CO

(C) द्रव्य O2

(D) He

Ans:- (D) He

9. एक छड़-चुम्बक के मध्य बिन्दु से चुम्बक की लम्ब रेखा पर स्थित किसी बिन्दु पर

(A) चुम्बकीय क्षेत्र शून्य होता है

(B) चुम्बकीय विभव शून्य होता है

(C) चुम्बकीय क्षेत्र तथा विभव दोनों शून्य है

(D) कोई शून्य नहीं होता है

Ans:- (B) चुम्बकीय विभव शून्य होता है

10. यदि किसी चुम्बक को चुम्बकीय याम्योत्तर की दिशा में इस प्रकार रखा जाए कि उसका उत्तरी ध्रुव उत्तर की ओर हो तब उदासीन बिन्दुओं की संख्या होगी

(A) दो

(B) चार

(C) सोलह

(D) असंख्यक

Ans:- (A) दो

11. चुम्बकीय विभव (Magnetic Potential) का मात्रक है 

(A) J Am

(B) JA–1 m-1

(C) JA-1m-2

(D) JA-2 m-2

Ans:- (B) JA–1 m-1

12. निर्वात् या हवा की चुम्बकशीलता μका मान होता है 

(A) 4π x 10-7 हेनरी/मीटर

(B) 4π x 10-9 हेनरी/मीटर

(C) 4π x 10हेनरी/मीटर

(D) 4π x 10हेनरी/मीटर

Ans:- (A) 4π x 10-7 हेनरी/मीटर

13. पृथ्वी की ध्रुव पर नमन (dip) का मान होता है 

(A) 0°

(B) 90°

(C) 45°

(D) 180°

Ans:- (B) 90°

14. पृथ्वी की विषुवत् रेखा पर निर्बाध लटकी चुम्बकीय सूई 

(A) उदग्र रहती है

(B) 45° कोण पर झुकी रहती है

(C) क्षैतिज रहती है

(D) 60° कोण पर झुकी रहती है

Ans:- (C) क्षैतिज रहती है

15. विद्युत चुम्बक (electromagnet) बनाने के लिए पदार्थ में होनी चाहिए 

(A) उच्च चुम्बकीय प्रवृत्ति

(B) उच्च चुम्बकीय धारणशीलता

(C) उच्च शैथिल्य

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (A) उच्च चुम्बकीय प्रवृत्ति

16. M चुम्बकीय आघूर्ण वाले छड़ चुम्बकं को दो समान टुकड़े में तोड़ा जाता है तो प्रत्येक नये टुकड़े का चुम्बकीय आघूर्ण है

(A) M

(B) M/2

(C) 2M

(D) Zero

Ans:- (B) M/2

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *