crickhel95

12th Chemistry |Class-12th Chemistry Objective Questions |Class-12th Chemistry |12th Objective Questions with Answer 2022 |Chemistry 12th Bihar_Board Objective Questions with Answer 2021-22 |Chemistry Objective and Subjective Questions with Answer 2022 |12th Objective Questions Chemistry 2022

1. निम्न में से कौन-सी गैस चारकोल पर न्यूनतम अवशोषित होती है? (a) HCl (b) NH (c) O2 (d) CO2 Ans (C) 2. ठोस पर गैस के अधिशोषण में, फ्रॉण्डलिक समतापी का पालन किया जाता है। आरेख का बाल शून्य होता है। अत: अधिशोषण की सीमा होती है। (a) गैस के राय के समानुपाती (b) …

12th Chemistry |Class-12th Chemistry Objective Questions |Class-12th Chemistry |12th Objective Questions with Answer 2022 |Chemistry 12th Bihar_Board Objective Questions with Answer 2021-22 |Chemistry Objective and Subjective Questions with Answer 2022 |12th Objective Questions Chemistry 2022 Read More »

12th physics |Class-12th Physics |Physics Objective Questions |Objective Questions Answers |12th Objective Questions with solution 2022 |physics |Physics 12th Bihar Board Objective Questions with Answer 2021-22

1. निम्नलिखित में से सम न्यूट्रॉनिक युग्म है – (A) 6C14 व 7N14 (B) 6C14 व 8O17 (C) 6C14 व 7N13 (D) 6C14 व 8O16 Ans (D) 2. हाइड्रोजन का रेडियोएक्टिव समस्थानिक है – (A) प्रोटियम (B) ड्यूटीरियम (C) ट्राइटियम (D) इनमें से कोई नहीं Ans (C) 3. दो नाभिकों की द्रव्यमान संख्याओ का अनुपात 1 : 27 है। तो उनकी नाभिकीय त्रिज्याओं का अनुपात होगा – …

12th physics |Class-12th Physics |Physics Objective Questions |Objective Questions Answers |12th Objective Questions with solution 2022 |physics |Physics 12th Bihar Board Objective Questions with Answer 2021-22 Read More »

12th physics |Class-12th Physics |Physics Objective Questions |Objective Questions Answers |12th Objective Questions with solution 2022 |physics |Physics 12th Bihar Board Objective Questions with Answer 2021-22 |Physics Objective and Subjective Questions with Answer 2022

1. किसी प्रिज्म पर एकवर्णी प्रकाश के आपतित होने पर निम्न में से कौन सी घटना होती है ? (A) वर्ण विक्षेपण (B) व्यतिकरण (C) विचलन (D) उपर्युक्त सभी Ans (B) 2. इंद्रधनुष बनने का कारण है : (A) विचलन (B) वर्ण विक्षेपण (C) दोनों (Both) (D) कोई नहीं Ans (B) 3. निकटदृष्टि के उपचार …

12th physics |Class-12th Physics |Physics Objective Questions |Objective Questions Answers |12th Objective Questions with solution 2022 |physics |Physics 12th Bihar Board Objective Questions with Answer 2021-22 |Physics Objective and Subjective Questions with Answer 2022 Read More »

12th physics |Class-12th Physics |Physics Objective Questions |Objective Questions Answers |12th Objective Questions with solution 2022 |physics |Physics 12th Bihar Board Objective Questions with Answer 2021-22 |Physics Objective and Subjective Questions with Answer 2022

1. आवृत्ति का मात्रक होता है – (A) 1/सेकंड (B) सेकंड (C) मीटर/सेकंड (D) कूलाम/सेकंड Ans (A) 2. एक Ω का प्रतिरोधक 220वोल्ट, 50Hz आवृत्ति की सप्लाई से जुड़ा है। तो परिपथ में धारा का irms मान कितना है – (A) 2.60 एम्पियर (B) 3.20 एम्पियर (C) 2.20 एम्पियर (D) 3.60 एम्पियर Ans (C) 3. जब …

12th physics |Class-12th Physics |Physics Objective Questions |Objective Questions Answers |12th Objective Questions with solution 2022 |physics |Physics 12th Bihar Board Objective Questions with Answer 2021-22 |Physics Objective and Subjective Questions with Answer 2022 Read More »

12th physics |Class-12th Physics |Physics Objective Questions |Objective Questions Answers |12th Objective Questions with solution 2022 |physics |Physics 12th Bihar Board Objective Questions with Answer 2021-22 |Physics Objective and Subjective Questions with Answer 2022

1. द्रव और गैस  (A) लौह चुम्बकीय पदार्थ नहीं होते हैं (B) प्रति चुम्बकीय पदार्थ नहीं होते हैं (C) अनुचुम्बकीय पदार्थ नहीं होते हैं (D) निर्वात् के सदृश चुम्बकीय आचरण करते हैं Ans:- (A) लौह चुम्बकीय पदार्थ नहीं होते हैं 2. निम्नलिखित में किस धातु की चुम्बकीय प्रवृत्ति एक से कम और ऋणात्मक होती है? …

12th physics |Class-12th Physics |Physics Objective Questions |Objective Questions Answers |12th Objective Questions with solution 2022 |physics |Physics 12th Bihar Board Objective Questions with Answer 2021-22 |Physics Objective and Subjective Questions with Answer 2022 Read More »

12th physics |Class-12th Physics |Physics Objective Questions |Objective Questions Answers |12th Objective Questions with solution 2022 |physics |Physics 12th Bihar Board Objective Questions with Answer 2021-22 |Physics Objective and Subjective Questions with Answer 2022

जब किसी आमीटर को शंट किया जाता है तो इसकी सीमा क्षेत्र – (A) बढ़ती है (B) घटती है (C) स्थिर होती है (D) इनमें से कोई नहीं Ans:- (A) बढ़ती है विद्युत् धारा के चुम्बकीय प्रभाव की खोज की थी (A) ऐम्पियर ने (B) ऑस्ट्रेड ने (C) फ्लेमिंग ने (D) फैराडे ने Ans:- (B) …

12th physics |Class-12th Physics |Physics Objective Questions |Objective Questions Answers |12th Objective Questions with solution 2022 |physics |Physics 12th Bihar Board Objective Questions with Answer 2021-22 |Physics Objective and Subjective Questions with Answer 2022 Read More »

12th Physics |12th Physics Objective Questions |12th Objective Questions 2022 |Objective Questions 12th BiharBoard |12th Physics Questions Answer 2022 |12th Physics Objective Questions with Answer 2022

1. स्थायी कक्षा की त्रिज्या r तथा कक्षा की संख्या n में संबंध होता है – (A) r = n (B) r ∝ n2 (C) r ∝ n21​ (D) r ∝ n Ans (B) 2. R रिडबर्ग नियतांक का मान होता है – (A) 1.097 × 107 मीटर-1 (B) 1.97 × 107 मीटर-1 (C) 19.7 × 107 मीटर-1 (D) …

12th Physics |12th Physics Objective Questions |12th Objective Questions 2022 |Objective Questions 12th BiharBoard |12th Physics Questions Answer 2022 |12th Physics Objective Questions with Answer 2022 Read More »

Class-12th Physics |12th Physics Objective Questions |12th Physics Objective |Objective Questions and answers |Objective Questions with solution |12th Physics Objective 2021-22 |Physics Objective Questions 2022

1. निकटदृष्टि के उपचार के लिए कौन सा लेंस प्रयुक्त होता है ? (A) अवतल लेंस (B) उत्तल लेंस (C) बायोफोकल (D) None Ans (A) 2. एक उभयोत्तल लेंस (u = 1.5) के प्रत्येक तल की वक्रता त्रिज्या 20 सेंटीमीटर है । लेंस की क्षमता क्या होगी ? (A) 10D (B) 5 D (C) 2.5 …

Class-12th Physics |12th Physics Objective Questions |12th Physics Objective |Objective Questions and answers |Objective Questions with solution |12th Physics Objective 2021-22 |Physics Objective Questions 2022 Read More »

12th Physics |12th Physics Objective Questions |12th Objective Questions 2022 |Objective Questions 12th BiharBoard |12th Physics Questions Answer 2022 |12th Physics Objective Questions with Answer 2022

1. किसी कण का संवेग दोगुना कर दिया जाता है इसकी तरंग लंबाई कितनी गुनी हो जाएगी ? (A) 1/2 (B) 2 (C) 3 (D) √2 Ans (A) 2. तरंगदैर्घ्य वाले फोटॉन उर्जा है- (A) hcλ (B) hc/λ (C) hλ/c (D) λ/hc Ans (B) 3. जब प्रकाश एक माध्यम से दूसरे माध्यम में प्रवेश करता …

12th Physics |12th Physics Objective Questions |12th Objective Questions 2022 |Objective Questions 12th BiharBoard |12th Physics Questions Answer 2022 |12th Physics Objective Questions with Answer 2022 Read More »